Vunderkind.Info

Все самое интересное об окружающем мире

Какое африканское животное может съесть в день полтонны корма?

Какое африканское животное может съесть в день полтонны корма?

Какое африканское животное может съесть в день полтонны корма? Африканский слон, самое большое сухопутное животное, с легкостью может съедать более 350 кг корма в день.

Конечно, это меньше, чем полтонны (500 кг), но ненамного.

В среднем самец весит 5500 кг, имеет в высоту 3,3 м и 16 часов в сутки занят поисками пищи в стаде, в котором может насчитываться до 1000 особей.

Чтобы обеспечить себя пропитанием, эти вегетарианцы должны обходить большие пространства леса и джунглей, где достаточно травы, кустарника, листьев, корнеплодов, коры.

Дикие африканские слоны часто нападают на плантации бамбука, ягод, кокосов, винограда и сахарного тростника.

Своими крепкими бивнями (длинными изогнутыми зубами) слон сдирает с деревьев кору и выкапывает корнеплоды и кустарники.

Затем он с помощью хобота — сросшегося с верхней губой носа — подбирает пищу и отправляет ее в рот.

2021 © "Vunderkind.Info". Все права защищены.
Редакция: | Карта сайта