Vunderkind.Info

Все самое интересное об окружающем мире

Ломают ли снежные бараны рога, когда бодаются?

ломают ли снежные бараны рога когда бодаются, ломают ли снежные бараны рога, снежные бараны

Ломают ли снежные бараны рога, когда бодаются? Нет. Снежные бараны (чубуки), обитающие в Скалистых горах от Южной Канады до Колорадо, знамениты своими массивными рогами весом до 14 кг, которые самцы используют в схватках за территорию.

В период размножения самцы дерутся за самок.

Хотя самцы бодают друг друга с разбега и это может продолжаться несколько часов, их двухслойные черепа устроены так, что хорошо выдерживают сильные удары.

Вдобавок у снежных баранов есть широкое толстое сухожилие, соединяющее череп с позвоночником, которое способствует амортизации ударов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *